18^ GIORNATA SERIE D, GIRONE B: SCANZOROSCIATE-SEREGNO 2-0

Fantastica e fondamentale vittoria per lo Scanzo che, come spesso succede nei testa-coda, ribalta il pronostico e sconfigge il Seregno per 2-0.

L’inizio della partita è subito secondo copione, infatti al 5° Tentoni con un colpo di testa impegna Berardelli che devia in angolo; al 10° lo Scanzo segna con Spampatti, su cross di Aranotu, ma la gioia per il goal è strozzata in gola dalla bandierina dell’assistente alzata per posizione di fuorigioco. Al 21° Tentoni spaventa i locali quando da fuori area calcia prendendo in pieno il palo e sul suo tentativo di tap-in di testa Berardelli con un miracolo salva i giallorossi; al 30° lo Scanzo si esibisce in un’azione corale che strapperebbe gli applausi del pubblico, se fosse presente, con protagonisti Parravicini-Aranotu che si scambiano il pallone un paio di volte finchè Spampatti da due passi segna, questa volta in posizione regolare portando quindi in vantaggio la squadra di casa. Il Seregno risponde sul finire di primo tempo con Paulino che trova sulla sua strada un Berardelli strepitoso che col secondo miracolo di giornata porta i suoi alla fine del primo tempo in vantaggio 1-0.

Nel secondo tempo al 54° raddoppia lo Scanzo quando Di Lauri scocca improvvisamente una conclusione di sinistro che sorprende il portiere ospite che non riesce a intervenire. E’ sempre Di Lauri che al 64° potrebbe addirittura calare il tris ma un difensore ospite riesce a respingere sulla linea di porta; dieci minuti dopo è ancora Tentoni di testa a creare scompiglio nella difesa giallorossa ma la sua conclusione termina sulla traversa.

Termina quindi con un’inaspettata quanto meritata vittoria per lo Scanzo la partita contro la capolista, con i giallorossi che, in attesa dei risultati di domani, salgono a 16 punti a un punto di distanza dalla zona playout. FORZA SCANZO!!

FORMAZIONE 4-3-3: Berardelli; Malvestiti (70′ Motta), Rota, Sacchini, Corno; Di Lauri (76′ Cariello), Mazza, Baggi (83′ Gambarini); Aranotu, Parravicini (76′ Bosis), Spampatti (88′ Binetti)