30^ GIORNATA SERIE D, GIRONE B: CARONNESE-SCANZOROSCIATE 2-1

Sfortuna e rabbia. Queste sono le due parole chiave che contraddistinguono la sconfitta di oggi dello Scanzo per 2-1 sul campo della Caronnese; non basta una grande prestazione a sconfiggere gli avversari, ma soprattutto la sfortuna (tre pali colpiti dai giallorossi) e due rigori non assegnati a nostro favore. FORZA SCANZO!!

La partita inizia subito con un episodio da matita rossa, poichè dopo appena due minuti Cavagnis crossa trovando Zambelli che di testa costringe al miracolo il portiere, sulla cui respinta, sbattuta sul palo, si avventa Aranotu che viene steso mentre sta per ribadire in rete comodamente. L’arbitro incredibilmente decide di non fischiare nulla. I locali rispondono all’inizio sprint dello Scanzo con un gran tiro da fuori al 10° di Piraccini ma la palla si perde sul fondo; al 26° Corno impegna invece Aiello che mette in angolo. L’ultima emozione del primo tempo è il colpo di testa di Aranotu che finisce fuori.

Il secondo tempo inizia come la prima frazione, con lo Scanzo che al 47° ci prova con un’incursione di Galelli col portiere che mette in angolo; Scanzo sfortunatissimo quando sul calcio da fermo di Cortinovis, Paris colpisce di testa centrando in pieno il palo. Al 68° la Caronnese beneficia di un rigore, concesso per fallo di mano su un calcio piazzato; il penalty è battuto e segnato da Pittarello; lo Scanzo non subisce il colpo e cerca insistentemente il pareggio che potrebbe arrivare quando su un tiro di Corno un difensore locale respinge col braccio, ma il direttore di gara lascia correre. Al 79° Pittarello si ritrova la palla nei piedi dopo un controllo non proprio perfetto e col sinistro batte Aiello per il 2-0. All’89° lo Scanzo accorcia le distanze quando Giangaspero realizza il rigore concesso per fallo su Boschetti; al 92° molto bravo il portiere locale a mettere in angolo il tiro di Aranotu. In pieno recupero i giallorossi devono ancora pagare il conto con la sfortuna quando Giangaspero colpisce il terzo legno di giornata; nel forcing finale persino Aiello, salito per l’ultimo corner, ha una possibilità per segnare ma il suo colpo di testa finisce alto.

Termina quindi 2-1 una partita in cui lo Scanzo esce immeritatamente a mani vuote, scendendo di una posizione in classifica a -1 dalla zona salvezza diretta.

FORMAZIONE 3-5-2: Aiello; Paris, Suardi, Corno; Cavagnis (71′ Cartella), Maietti (79′ Bangal), Lamera (58′ Acerbis), Zambelli, Cortinovis (69′ Boschetti); Aranotu, Galelli (71′ Giangaspero)