31^ GIORNATA SERIE D, GIRONE B: SCANZOROSCIATE-VIS NOVA GIUSSANO 5-4

Una partita pazza, con nove goal, due triplette e alla fine una vittoria importantissima per lo Scanzo che tiene vive le speranze di aggancio alla zona playout.

Al 4° prima occasione del match con Stefanoni che al volo calcia di poco a lato; tre minuti dopo solo un miracolo del portiere ospite evita alla Vis Nova di passare in svantaggio per un autogol, provocato dall’intervento in spaccata di Fossati. Lo Scanzo trova il meritato vantaggio sul corner successivo all’azione appena descritta quando Zambelli si inserisce sul primo palo e tocca la palla col mancino mettendola sul palo lontano; la Vis Nova pareggia al 16° quando su un lancio lungo da meta campo Romeda rimane a metà tra l’uscita e il restare in posizione in area e viene quindi anticipato con un pallonetto da Migliavacca che insacca il pareggio. Un altro errore in disimpegno, questa volta del portiere avversario, libera Stefanoni che appena entrato in area calcia segnando il 2-1 per i giallorossi; il primo tempo si chiude sul 3-1 per i locali che sugli sviluppi di un calcio di punizione trovano un altra rete con un colpo di testa di Parravicini.

Uno scatenato Stefanoni potrebbe segnare appena rientrati in campo ma, decidendo di ignorare un compagno meglio piazzato, spreca una possibile occasione per chiudere la partita; la Vis Nova con una tattica di attenta difesa e contropiede trova il goal che accorcia le distanze al 61° quando dopo una buona trama in ripartenza Schingo trova il 3-2. Al 65° torna al goal lo Scanzo con Stefanoni, che sigla la doppietta personale al termine di un’azione personale di Cariello; è lo stesso Stefanoni al 72° a portarsi a casa il pallone con una perla alla “Del Piero”, ovvero un tiro a giro all’incrocio dei pali opposto che porta il risultato sul 5-2. Sembrerebbe ormai una partita finita, ma lo Scanzo rimette in partita gli ospiti quando al minuto 80 Gambarini commette fallo da rigore, per cui tra l’altro viene ammonito una seconda volta e quindi espulso, che Migliavacca segna spiazzando Romeda. Forte dell’uomo in più, la Vis Nova tenta la clamorosa rimonta per agguantare almeno il pareggio e al 92° si porta sul 5-4 ancora con Migliavacca, che risponde alla tripletta del giallorosso Stefanoni, concludendo a rete completamente solo in area. Per fortuna dello Scanzo l’arbitro decreta la fine del match senza che ulteriori azioni pericolose vengano imbastite dagli ospiti, che escono quindi sconfitti dal Comunale al termine di una partita da vietare ai deboli di cuore.

Per lo Scanzo questa vittoria è una boccata d’ossigeno, dal momento che, salendo a 26 punti, in attesa dei recuperi che attendono la Tritium nelle prossime settimane, si avvicina un po’ alla zona playout, mantenendo vive le speranze di agganciare l’obiettivo di giocarsi tutto nel playout finale. FORZA SCANZO!!

FORMAZIONE 4-3-3: Romeda; Cazzago, Gambarini, Mazza, Corno; Zambelli, Binetti, Stefanoni (88′ Ravasio); Aranotu (70′ Comelli), Parravicini (75′ Paghera, 80′ Rota), Cariello