33^ GIORNATA SERIE D, GIRONE B: SCANZOROSCIATE-CREMA 1-0

Tre punti pesantissimi, che valgono doppio visto che permettono allo Scanzo di raggiungere quota 38 punti, scavalcando proprio il Crema rimasto a 37 dopo la sconfitta odierna. Una partita dai ritmi forsennati, con le due squadre che giocano più di grinta che di qualità (molti i passaggi decisivi sbagliati da entrambe le formazioni) ed alla fine ne viene fuori un match equilibrato, dalle grandi emozioni, con continui momenti in cui sembra che una delle due compagini potesse prevalere.

Subito al calcio d’inizio la prima emozione del match quando Pagano non ci pensa due volte a scaraventare da centrocampo un fendente che finisce di poco alto sulla traversa. Al 4° ancora pericoloso il Crema con una discesa sulla destra del terzino Donedà che impegna Stuani sul primo palo. Non succede poi nulla sino al 30° quando lo Scanzo comincia a cingere d’assedio l’area avversaria e al 32° ha la prima occasione per sbloccare il risultato con Aranotu che, dopo aver recuperato palla su un disimpegno sbagliato da Matei, salta l’uomo e calcia trovando la risposta miracolosa di Marenco; quattro minuti dopo è De Maria a farsi trovare pronto sul cross di Maietti ma il tiro a incrociare termina a lato. L’ultima emozione del primo tempo la regala Giangaspero che indirizza di testa la bellissima punizione di Basanisi ma trova un altrettanto strepitoso Marenco a togliere la palla dall’angolino.

La ripresa inizia con lo Scanzo sempre in attacco e al 48° Basanisi è pericoloso con un tiro-cross che Marenco mette in angolo per evitare rischi; al 60° un netto fallo ignorato dall’arbitro porta il Crema al contrattacco con Porcino che da 25 metri scarica un tiro potentissimo che si stampa sul palo a Stuani battuto. Tre minuti dopo Matei prova ad imitare Giangaspero piazzando il colpo di testa all’angolino ma Stuani respinge e la difesa spazza; partita dalle tante occasioni con lo Scanzo pericoloso con il neoentrato Corno che al 69° compie uno slalom tra i difensori ospiti e di punta impegna severamente Marenco. Siamo al minuto 77° quando Zambelli trova Giangaspero spalle alla porta…il bomber in girata trova prontissimo il portiere cremasco che mette in angolo; sul corner conseguente Zambelli anticipa sul primo palo il suo marcatore e insacca per l’1-0. La reazione del Crema si condensa solo sulla conclusione da fuori area di Gomez che trova Stuani pronto. Al primo minuto di recupero Spampatti salta secco Matei che lo stende in area: calcio di rigore!! Giangaspero calcia però fuori sprecando il possibile raddoppio.

La partita termina qui e per lo Scanzo e i suoi tifosi scoppia una gioia irrefrenabile per la splendida vittoria ottenuta e per il grande balzo in avanti in classifica compiuto dai giallorossi…saranno 5 partite al cardiopalma quelle che ci aspettano per compiere il miracolo salvezza!!

FORMAZIONE 4-3-3: Stuani; Acerbis, Paris, Rota, Cortinovis (52′ Corno; 80′ Ubbiali); Maietti, Zambelli, Basanisi; Aranotu (87′ Masinari) , Giangaspero, De Maria (52′ Spampatti)