9^GIORNATA, SERIE D: SCANZOROSCIATE-LECCO 1-2

Altra sconfitta per lo Scanzo nel turno infrasettimanale contro il Lecco. La partita termina 2-1 per i blucelesti, che ribaltano il risultato con un ottimo secondo tempo; per i giallorossi, invece, un’altra occasione persa per invertire il trend negativo, nonostante avessero concluso il primo tempo in vantaggio.

Vediamo come è andata la partita. L’incontro si apre con un ritmo forsennato, tra due squadre che per motivi diversi hanno bisogno di punti; al 15° Aranotu salta Mureno in area e viene steso ma incredibilmente l’arbitro lascia correre. Un minuto dopo, al 16°, Basanisi recupera palla a centrocampo e dopo una discesa imperiosa serve Aranotu, lesto a saltare il proprio marcatore con il primo controllo e freddo nel superare Nava con un tocco sotto: 1-0. Il primo tempo si chiude senza altri sussulti, anche perchè il ritmo si abbassa notevolmente; da segnalare solo il tiro dal limite di Bertani che Stuani blocca in due tempi.

Nella ripresa la partita cambia completamente copione, con la squadra ospite che spinge sull’acceleratore per trovare immediatamente il pareggio; al 46′ Mureno si libera al limite dell’area e scarica un potente tiro di sinistro che finisce di poco alto sulla traversa. Il goal è nell’aria e infatti uno scatenato Mureno ribadisce in rete una respinta corta della nostra retroguardia: 1-1.

Dopo il pareggio il Lecco, guidato dalla sapiente regia di Cavalli, cerca di trovare il vantaggio, mentre lo Scanzo cerca di ripartire, senza troppi risultati. Al 60° Bignotti rientra sul destro dalla fascia sinistra e sfiora il palo lontano con un tiro a giro; sette minuti dopo gli ospiti beneficiano di un grosso regalo: l’arbitro decreta un rigore inesistente su uno stacco di testa in anticipo di Paris, il quale secondo il direttore di gara avrebbe travolto il loro attaccante; per fortuna dello Scanzo Cristofoli calcia debolmente e Stuani può bloccare il rigore avversario. Al 76° goal degli ospiti con un cross basso dalla destra, sul quale Cristofoli fa la sponda per Bignotti che nell’area piccola non può sbagliare per il 2-1.

Dopo la girandola di cambi per recuperare il risultato, la partita termina senza azioni degne di nota. Per lo Scanzo quarta sconfitta nelle ultime cinque gare e il rammarico di non aver sfruttato un buon primo tempo. La prossima settimana ci aspetta un impegno molto duro in casa della neopromossa Rezzato, che ha costruito una squadra per puntare alla promozione diretta. FORZA SCANZO!!

FORMAZIONE 4-4-1-1: Stuani; Zambelli (83′ Epis), Paris, Rota, Gotti; Maietti (60′ Ubbiali), Lamera, Basanisi (90′ Panza), Melandri (78′ Masinari); Aranotu; Giangaspero (70′ Cortesi)