RECUPERO 1^ GIORNATA SERIE D, GIRONE B: SEREGNO-SCANZOROSCIATE 1-0

Sconfitta di misura (1-0) per lo Scanzo nella difficile trasferta di Seregno, dove, nonostante le possibili implicazioni negative nel giocare subito dopo tre giorni, entrambe le compagini hanno disputato una partita combattuta ma senza mai eccedere in troppo nervosismo.

La partita assume sin da subito i contorni che ci si potevano attendere, con i padroni di casa che cercano di imporre la propria supremazia territoriale nei confronti di uno Scanzo che ribatte colpo su colpo, cercando qualche occasione appena possibile; la prima occasione capita sui piedi di Ricciardo ma Romeda c’è, mentre i giallorossi si vedono stoppare un’ipotetica azione pericolosa di Lizzola per un controllo di mano fortuito dello stesso giovane attaccante. Al 21° Bertacchi spaventa i locali con una conclusione di potenza che termina a lato; al 36° l’arbitro decreta un calcio di rigore a favore del Seregno per fallo di Bertacchi su Tentoni, ma Alessandro lo sbaglia con il bravissimo Romeda che respinge. I padroni di casa, però, non si scompongono e al 41° indovinano una ripartenza con lo stesso Alessandro che arriva a calciare e, sulla respinta di Romeda, Ricciardo deve solo spingere in rete: 1-0.

Nella ripresa il Seregno prova subito a chiudere i conti sempre sull’asse Alessandro-Ricciardo, con quest’ultimo che calciando a porta sicura trova Rota che sulla linea evita il raddoppio. La girandola dei cambi fa perdere ritmo alla gara che si trascina senza sussulti sino al 93° quando Valli dal dischetto del rigore, forse sorpreso dal trovarsi così facilmente a tu per tu con l’estremo difensore avversario, calcia sul portiere in disperata uscita, mancando di un soffio il pareggio.

Termina quindi con una sconfitta la prima trasferta dei giallorossi, ma il tempo scorre e quindi ora bisognerà buttarsi subito a capofitto nel prossimo match, l’ultimo di questo trittico di partite in sette giorni. FORZA SCANZO!!

FORMAZIONE 3-5-2: Romeda; Gambarini, Rota, Mazza; Cazzago (61′ Moraschini), Zambelli, Bertacchi, Ravasio, Corno (69′ Valli); Bangal (75′ Aranotu), Lizzola (61′ Hadaji)